Konplott

Миранда Константиниду, профессиональный модельер и фэшн-иллюстратор, родилась в Греции, образование получала в Германии и Италии, а в 1986 году основала бренд украшений Konplott/Miranda Konstantinidou. «Украшения — это события, воспоминания, чувства. Подобно музыке или запахам, они способны наполнить нас незабываемыми эмоциями. Но меня вдохновляет женщина, каждая женщина: это мои близкие, друзья, коллеги, мастера, женщины, которых я встречаю в городе, кафе, театре…»

Бутики Konplott/Miranda Konstantinidou открыты в каждом мегаполисе мира: от Люксембурга и Берлина до Пекина и Санкт-Петербурга. Тридцать лет мирового успеха не повлияли на важнейшие этические эстетические принципы компании: каждое произведение Konplott/Miranda Konstantinidou по-прежнему создается вручную по эскизам Миранды Коснстантиниду и выпускаются ограниченным тиражом. Каждый месяц появляется новая коллекция и несколько раз в году создается единственное и неповторимое украшение, выходящие за рамки традиционных представлений о бижутерии.

Произведения Konplott/Miranda Konstantinidou относятся к бижутерии, так как при их создании не используются драгоценные металлы и камни. Однако по качеству и сложности исполнения — это, несомненно, образцы ювелирного искусства. Оригинальный дизайн здесь всегда выступает в паре с необычной техникой производства. В 1993 году Миранда Константиниду впервые представила модели, связанные крючком из металлических нитей. Сегодня это ноу-хау считается классикой. Каждое украшение создается полностью вручную.

Каждую модель Konplott/Miranda Konstantinidou отличает характерный необычный дизайн. В одном украшении могут соединяться самые разные и подчас весьма редкие материалы. Стразы Swarovski, стекло, винтажный бисер 1920-х или 1960-х годов, дерево, кожа, замша, шелк, горный хрусталь, итальянская мозаика или расписанные вручную фактурные камни. Во многих коллекциях, например, Caviar de Lux (2017), можно встретить вощеные бусины. Их изобрели в Испании в XVIII веке как демократичную, но исключительно красивую замену натуральному жемчугу. Сегодня центром производства вощеных бусин является Чехия, а технология остается весьма трудоемкой: стеклянные бусины нанизываются на специальные деревянные рамки, затем покрываются краской и в заключении — специальным закрепляющим лаком, заменившим в наше время традиционный пчелиный воск.

Запись в «тайную комнату», где можно примерить украшения с различными нарядами, по телефону: (812) 385-11-59.