В Пассаже открывается зверинец!

Пассаж
Но ни одно животное не пострадает! Петербургский художник Игорь Яновский под кураторством кандидата искусствоведения Глеба Ершова запускают в Пассаже уникальный арт-проект. В туннеле торгового дома появится КРОКОДИЛ - главное действующее лицо одноименного рассказа Федора Михайловича Достоевского.

Действие произведения происходило в Пассажа в 60е годы XIX века. Сюжет прост - один из чиновников Петербурга приходит в Пассаж посмотреть зверинец (в то время он здесь работал) и оказывается проглоченным крокодилом. Сначала чиновник испуган и возмущен, но затем осознает, что здесь он безопасно для себя, наконец, может говорить, что думает, и его услышат, может влиять на умы сограждан, неся им в свет новые теории!

Рассказ Крокодил - это сатирическое произведение, таящее в себе множество аллегорий и образов, иллюстрирующих время. Есть даже теория, что проглоченный чиновник - это памфлет на Чернышевского, и его жену. Впрочем, сам классик это отрицал.

В Пассаже из Крокодила так же можно будет позвонить и даже отправить видеообращение.
В животе у него не будет темно, пусто и уныло - наоборот, там будет очень уютно, в нем будут установлены скамейки, телефон и видеокамера.
Приходите смотреть и фотографироваться!